шляпа

Бремя вещей

Вот что нашла: Проект "Persona" by Jason Travis – Люди и содержимое их сумок

Люди и сумки

А в моей сумке 57 предметов – 57! Общим весом 3.4 кг. 
Я жалуюсь на свою спину, а жаловаться нужно на сумку, оказывается. Или покупать рюкзак (где мои 17 лет?).
Осознание проблемы – это половина ее решения. Посмотрим, что будет в сумке через неделю.
шляпа

(no subject)

Честно говоря, поднадоел этот Зак Брафф, когда года три назад ставила на аватар, думала: "Вот прикольный в шляпе" (люблю шляпы, особенно когда так приподнимают за знакомство или просто от избытка воспитанности). И чтоб вот так глянул на паренька и читаешь girlinlife - и тут надо было думать "девка, чтоль, взаправду?" 

А теперь смотрю и думаю - при чем тут Зак Брафф, ну не клоун ли?

И поменять-то не на что. Не носят нынче неузнаваемые красавцы элегантных шляп.

"Шляпа" - это первая обзывалка в мой адрес - как-то я проиграла в крестики-нолики в детском саду (мне еще не было пяти лет, точно помню, потому что потом я ходила в другой сад) и нянечка назвала меня шляпой. Вот ни разу после этого так обидно не было. Ни единого разу.  Хоть и похуже слова слышала, и даже иногда справедливо. Такая вот шляпная прививка.
за рулем

(no subject)

Читаю ленту друзей после длительного перерыва и думаю - какие вы все молодцы: слушаете новую и вновь открытую музыку, пишете стихи, смотрите черно-белое кино, читаете книги о которых я никогда не слышала, но теперь мне срочно нужно их прочесть; беременеете, рожаете, растите детей, осваиваете в неполные сорок музыкальные инструменты, любите свою работу, подбираете на улице котят, вышиваете на спор, фотографируете мыльные пузыри ночью, отмечаете день знаний, провожаете в школу своих-знакомых-незнакомыхнотакихмилых первоклашек, отправляетесь в первый полет, приезжаете с курортов, болеете и выздоравливаете, светло прощаетесь с летом, радуетесь осени, желаете всем удачи по-немецки; радуетесь, что тайфун проходит мимо; готовитесь к самым важным в жизни встречам, наполняете портфолио статьями-фотографиями-рецептами-картинами, помогаете жить.
Всего не перечесть, почти все меня радует, я практически счастлива оттого, что краешком своей жизни цепляю ваши - знакомые и незнакомые - радости. Вот так-то.

А мне этим летом больше всего запомнился Минск. Очень привычный городской пейзаж, более привычный, наверное, чем стремительно меняющийся облик Днепропетровска, Киева, Одессы. Чистый город, не в пример многим украинским, и очень просторный - все время кажется, что на улицах почти нет людей.  Владик, наш белорусский друг, сказал, что на Крещатике его "задевают локтями и трутся" - дискомфортно в общем - и в Минске становится понятно почему. 
Такой же непривычный простор и на трассе - оказывается в Белоруси почти нет снегозадержательных лесополос, а на юго-востоке, где мы проезжали, легендарных партизанских лесов не наблюдается - а есть привычный степной пейзаж, только без полос. 

В Минске готовились ко Дню независимости 3 июля. На улицах появились странные регулировщики в зеленой форме. Ну думаю, ГАИ переоделось к празднику, ан нет, просто этим ребятам полосатые жезлы не указ. Фотография  получилась трусливая - с телефона и из машины. 




Сегодня 4 сентярбя - день беларуской письменности - есть тематическая фотографи - Национальная библиотека Беларуси в сумерках





А это уже по дороге домой - каждому понятно - скоро украинская граница



А еще я два месяца прожила в Киеве, была в Одессе и Приморске. Но это совершенно другая история.
шляпа

HP

 Ой-ой-ой, какой хороший фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2". Особенно в IMAX. Чудо как хорош. Эффекты эффектны, содержание содержательно. Если не придираться к мелочам, то прям так все и было. И главное - никаких соплей. Трансформеры-3 плачут в сторонке.
шляпа

(no subject)

 Хочется чегой-то написать, но веселенького ничего не припоминается.
Честно говоря, общение со студентами и экологами промышленных предприятий делает из меня пессимиста. Мне страшно за будущее этой страны. И я перестаю быть патриотом. Вот ведь.

А Панда-Кунг-Фу-2 очень хорош, смешной и обятельный как и прежний, только еще круче. Люблю его уже. Еще пойду. 

У меня уже полгода есть племяшка. Родня. Курчавая брунетка с разными глазами. Вся в меня :)
Крещеная и привитая - все как у людей.